Наталья Нефёдова
Наталья Нефёдова, врач-диетолог Все записи
Опыт: Работает врачом-диетологом более 9 лет Образование: Mcgill University, School of Dietetics and Human Nutrition (Монреаль, Канада)
Чтобы похудеть можно есть все, что угодно - главное правильно подойти к составлению рациона.

Принесите мне воды, только без газа!

04.10.2014

Часто в кафе и ресторанах можно встретить девушек, по виду которых смело можно утверждать, что они ведут правильный и здоровый образ жизни.

Именно они, делая свой заказ, руководствуются принципами здорового питания. Выбрав, к примеру, рыбу на пару с овощами, они не забывают добавить: «Принесите мне воды». И обязательно уточняют: «Только без газа!» Озадаченные официанты, стараясь не перепутать воду, бегут выполнять заказ. Распространенное мнение о вреде газированной воды стало неотъемлемой составляющей представлений многих людей о здоровом образе жизни.

Страшный-престрашный вред – это следовать непроверенной информации!
Мне, как диетологу, часто приходиться слышать вопрос от своих клиентов: «А что же можно пить?». Не радуйтесь, я сейчас не о согревающих напитках (открою вам страшную тайну – они на самом деле не согревают, а охлаждают – такие уж свойства у этилового спирта!). Думаю, что эта истина во многом откроет вам глаза на то, как не стоит поступать во время переохлаждения зимой. Но это лирическое отступление.

И я вернусь к дилемме, главным «камнем преткновения» которого является вред или польза газированной воды.

Вопрос, мучающий многих людей, выбирающих здоровый образ жизни — это тип минеральной воды: с газом или без него. Долгое время по Интернету и в средствах массовой информации гулял слух, что газированная минеральная вода – это страшный-престрашный вред. Говорилось о том, что эксперты в сфере здорового образа жизни рекомендуют для соблюдения питьевого режима выбирать только простую минеральную воду.

Что я вам могу сказать…? Страшный-престрашный вред – это следовать непроверенной информации! Нет никакой разницы, разве что в предпочтениях. Газированная вода ничему не навредит в нашем организме: ни зубам, ни костям, ни желудку. Если она вам просто не нравится – это другое дело. Конечный вердикт: пейте ту воду, которая вам больше по вкусу, и главное – пейте!

Гораздо интереснее и «жизненнее» звучат вопросы: «Сколько нужно пить воды в день?» и «Зачем пить воду для пользы организма?». Что такой питьевой режим, в чем его тонкости, и какие у него секреты я расскажу в следующем посте. А еще поделюсь с вами парой очень полезных советов, касающихся воды, которые я сама применяю в повседневной жизни.

Хорошего дня – ваш диетолог!

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

Ваш личный план питания для похудения

Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей

Рецепты на каждый день и список покупок на неделю

5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании

Узнать больше>


Скоро

Программа
Программа
Программа

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты - вы получите дальнейшие инструкции по восстановлению пароля.
E-mail

Смена пароля

Введите ваш новый пароль
Пароль
Повторите пароль

Авторизация

Если у вас еще нет личного кабинета, пройдите регистрацию.
E-mail
Пароль
Войти через соцсети:

Регистрация

Если у вас уже есть личный кабинет, авторизуйтесь.
Имя*
Фамилия
Телефон
E-mail*
Пароль
Повторите пароль
Введите код
Войти через соцсети: