Наталья Нефёдова
Наталья Нефёдова, врач-диетолог Все записи
Опыт: Работает врачом-диетологом более 9 лет Образование: Mcgill University, School of Dietetics and Human Nutrition (Монреаль, Канада)
Чтобы похудеть можно есть все, что угодно - главное правильно подойти к составлению рациона.

Медики тоже худеют… неправильно

15.07.2014

Диета, диета и еще раз диета!

Слово, которое попадается нам на глаза регулярно. И ладно бы просто попадалось… Некоторых оно, например, преследует по жизни. Вот посмотрели вы все передачи на эту тему, прочитали всё то, что написано про диеты в глянцевых журналах, обсудили- модную диету с подружкой…

И что?

Вас уже порядком измучила эта тема, фрустрация накапливается, и вы не понимаете почему ещё не докопались до истины, не нашли «святой Грааль» похудения. Бесконечные попытки, новые методы – и не один не принёс ничего, кроме разочарования. Звучит так знакомо?

Не отчаивайтесь – вы не одиноки в этом сражении с лишним весом!
Я сейчас не говорю про обычных людей, которые в то или иное время борются с ненавистными килограммами, при этом, никак не связаны с медицинскими науками. Я расскажу вам про то, что медики тоже худеют.

Представьте себе!

Что не перестаёт поражать меня, так это то, что проблема «как похудеть» беспокоит и моих коллег-врачей с не меньшей силой. Они, конечно, не диетологи (вот ещё одна причина, почему стоит обращаться к узконаправленным специалистам). Это хирурги, гинекологи, дерматологи, медсёстры и т. д. Даже странно, что люди, знающие, как работает наш организм не понаслышке и сдававшие в своей жизни экзамен по биохимии, могут задуматься о том, чтобы испробовать на себе одну из модных диет!

Ничто человеческое врачам не чуждо. Даже вопросы диетологии! Или ошибки в диетологии. Так будет вернее.

И я ни в коем случае не хочу сетовать на своих коллег, которые обращаются ко мне за советом. Мне просто хотелось бы отметить, что тема потери веса действительно берёт за живое – и это случается «с лучшими из нас», как говорится! А меня до глубины души удивляет то, что в наше время существует такое огромное количество псевдонаучных подходов к снижению веса, которые если и приносят результат, то ненадолго и с большим уроном здоровью.

Призываю вас не тратить ни время, ни деньги, а уж тем более вашу красоту и молодость на пустые обещания шарлатанов. Следуйте простым принципам диетологии и правильного питания. Может, вначале это покажется сложнее и дольше, чем проглотить «чудо-таблетку-ягодку-кофе-чай» (что там еще предлагают псевдоспециалисты?)

Но в действительности – это быстрее, проще и уж точно эффективнее, чем всю неделю есть одну только гречку или пить кефир!

Хорошего дня – ваш диетолог!

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

Ваш личный план питания для похудения

Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей

Рецепты на каждый день и список покупок на неделю

5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании

Узнать больше>


Скоро

Программа
Программа

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты - вы получите дальнейшие инструкции по восстановлению пароля.
E-mail

Смена пароля

Введите ваш новый пароль
Пароль
Повторите пароль

Авторизация

Если у вас еще нет личного кабинета, пройдите регистрацию.
E-mail
Пароль
Войти через соцсети:

Регистрация

Если у вас уже есть личный кабинет, авторизуйтесь.
Имя*
Фамилия
Телефон
E-mail*
Пароль
Повторите пароль
Введите код
Войти через соцсети: