Наталья Нефёдова
Наталья Нефёдова, врач-диетолог Все записи
Опыт: Работает врачом-диетологом более 9 лет Образование: Mcgill University, School of Dietetics and Human Nutrition (Монреаль, Канада)
Чтобы похудеть можно есть все, что угодно - главное правильно подойти к составлению рациона.

Лишний раз о лишнем весе.

23.06.2014

Просто уверена, что никому из вас лишний раз не захочется не то что говорить, а даже вспоминать о жировых отложениях.
Лишний вес – лишние переживания. А вот мне – по долгу службы – не только вспоминать, но и напоминать вам об этом просто необходимо.
На то я и диетолог!

Когда вы худеете, а потом набираете потерянные килограммы «с прибавкой», вам всё труднее и труднее будет их сбросить при дальнейших попытках похудеть.
Меня очень беспокоят – эти самые проблемы лишнего веса. Совершенно не хочется, чтобы жировые отложения снова появлялись у вас в ненужных количествах и в проблемных местах. И чтобы с ними было всё труднее и труднее бороться…

А для того, чтобы "come back" (возвращение) не случился, я расскажу вам, как обстоят дела с жировыми клетками или – адипоцитами. Они играют главную роль в проблемах лишнего веса. Итак, что происходит с вами, когда вы поправляетесь на N-е количество килограмм? Ну, покупаете одежду на размер-два больше и обещаете сесть на жесткую диету.

Но это внешняя сторона дела.

В организме человека во время прибавления веса из-за увеличения жировой массы адипоциты увеличиваются в размере и приумножаются количественно! А когда вы резко сбрасываете вес, сдержав данное себе обещание про жесткую диету? Конечно, вы радуетесь и ликуете! Но при потере веса размер клеток-адипоцитов может уменьшатся, а их количество нет… Иными словами, опять возвращаясь к моему «крику души» – модным диетам: когда вы худеете, а потом набираете потерянные килограммы «с прибавкой», вам всё труднее и труднее будет их сбросить при дальнейших попытках похудеть.

Заново сформировавшиеся жировые клетки будут требовать заполнения. И не успокоятся, пока не будут «сыты». Уверена, что все сразу подумали о своём желудке. Если так, то вы действительно прочувствовали, о чём я говорю.

Выход?..

Не отчаивайтесь! Предотвратите проблему уже сейчас – подойдите грамотно к своему питанию. Думаю, я привела для этого достаточно доводов. Поэтому я надеюсь, что лишний вес не станет напоминать вам о себе лишний раз!

Хорошего дня – ваш диетолог!

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

Ваш личный план питания для похудения

Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей

Рецепты на каждый день и список покупок на неделю

5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании

Узнать больше>


Скоро

Программа
Программа
Программа

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты - вы получите дальнейшие инструкции по восстановлению пароля.
E-mail

Смена пароля

Введите ваш новый пароль
Пароль
Повторите пароль

Авторизация

Если у вас еще нет личного кабинета, пройдите регистрацию.
E-mail
Пароль
Войти через соцсети:

Регистрация

Если у вас уже есть личный кабинет, авторизуйтесь.
Имя*
Фамилия
Телефон
E-mail*
Пароль
Повторите пароль
Введите код
Войти через соцсети: