Время, когда можно было есть все подряд и не полнеть, к сожалению, прошло.

Татьяна Балабаева

-5 кг
Имя: Татьяна Балабаева
Возраст : 28 лет
Должность : В отпуске по уходу за ребенком
Рост, см. : 173 см
Старый вес, кг. : 72 кг
Новый вес, кг. : 67,5 кг
Потеря веса : -5 кг

14 Марта 2016

1. По какой причине Вы набрали вес? Всегда ли обладали такой комплекцией?

В подростковом возрасте я активно занималась танцевальной аэробикой, всегда была стройной, в питании себя не ограничивала. За это, уверена, нужно быть благодарной высокому юношескому обмену веществ, все сгорало, ничего не откладывалось.  Конечно, я привыкла не контролировать количество потребляемой пищи, всегда любила сладкое и даже и не задумывалась о том, что за питанием нужно следить. Но, затем, как это обычно бывает с взрослением и уменьшением движения в повседневной жизни, вес начал очень постепенно и незаметно увеличиваться.


2. В какой момент Вы решили, что необходимо заняться собой и сбросить вес?

Когда я пошла работать, то стала еще меньше двигаться, работа сидячая, регулярные нервы и стрессы, которые хотелось компенсировать вкусненьким, чтобы себя порадовать. Тут я, естественно, заметила изменения в своей фигуре, стало огорчать, что при покупке новых вещей мой прежний размер был уже не впору. Приходилось просить  продавца размер, который ранее был для меня велик, а в тот момент сидел как влитой. Тогда я и заметила, что нужно что-то менять в питании, начать следить за собой. Время, когда можно было есть все подряд и не полнеть, к сожалению, прошло.

С тех пор, я пыталась похудеть… Информации куча в интернете и СМИ, много советов, отзывов. На разных диетах мне удавалось сбросить 10 кг в довольно сжатые сроки, но затем вес очень быстро возвращался, когда я начинала есть, как привыкла. Потом я начала замечать, что старый вес возвращается с привесом, мне стало страшно, что это никогда не закончится.


3. Вы приняли участие в реалити-проекте "Худеем вместе"*, расскажите, почему решили воспользоваться такой необычной возможностью?

Самое сложное в изменении привычного образа жизни и питания для меня это то, что нужно контролировать саму себя. У меня бывает часто меняется настроение, когда устаю - начинаю себя жалеть, когда не высыпаюсь - тянет на сладкое. В такие моменты, естественно, я начинаю срываться, позволяю себе наесться запретного вдоволь, так что потом становится еще хуже. Когда я случайно узнала о проекте, я подумала, что это будет отличный шанс довести начатое до конца, т.к. мне приходилось каждый день отчитываться и писать в блог проекта о том, что я ела в прошедший день, как себя чувствовала, не пропустила ли тренировку. Это здорово мотивировало и помогало сдерживать себя, ведь за мной наблюдает весь интернет и диетолог. За меня голосовали пользователи сайта, поддерживали меня в комментариях.

Но! Основная важность для меня была – это работа с врачом-диетологом высокого уровня. Когда я узнала, что будет составлена личная диета, которая будет учитывать все потребности моего организма, я подала заявку не задумываясь. Ведь в сети очень много информации, но большая часть из нее может только навредить. Я хотела поработать с врачом.

*"Худеем вместе" – проект организованный командой сервиса MedAboutMe с участием нашего врача-диетолога Натальи Нефедовой, которая составляла Персональные меню для похудения участницам проекта.

Начало проекта

IMG_2015-11-01_21-12-29.JPG

Завершение проекта (спустя 2 месяца)

IMG_2015-12-27_15-35-01.JPG

4. Понравилось ли Вам следовать персональному меню, которое составила для Вас наш диетолог? Расскажите немного про два месяца спланированного питания.

Да, мне очень понравилось! Я была удивлена, когда обнаружила, что в мое меню диетолог включила сладости, макароны, приличное количество хлеба, сыр! В меню встречалось и мороженое, и конфеты, и шоколад! Первое, что пришло мне в голову – вот она, идеальная диета! Но, потом стали закрадываться сомнения, что разве мне удастся похудеть на таком рационе?! Хотя, я доверилась специалисту, перестала сомневаться и в итоге ни капли не пожалела.))

Меню было очень разнообразным, вкусным и достаточно простым. Я почерпнула для себя много полезных и здоровых вариантов приготовления любимых, но вредных блюд. Два месяца питания по меню у меня было ощущение, что это была не диета вовсе, а наоборот – праздник живота. Практически никогда не чувствовала себя голодной, научилась наслаждаться вкусом и неторопливо ощущать прелесть каждого кусочка.

Однако, за большое разнообразие блюд и вкусностей, мне пришлось платить временем, которое я проводила на кухне, т.к. для всей семьи я готовила разные продукты! Сейчас, после 2-х месяцев питания по меню, я научилась на глаз определять свою порцию и готовлю теперь на всю семью блюда по рецептам диетолога.


5. Вы полностью соблюдали рекомендации диетолога и 100%-но следовали плану питания?

Да, но самым сложным была необходимость контролировать количество сладкого. Но, чисто психологически это было проще из-за того, что я знала, что я съем конфеты или печенье не сейчас, а на полдник – на перекус, или что сегодня по меню у меня десерт из фруктов – это тоже сладко, а завтра вот у меня шоколад на перекус стоит. Это помогало не чувствовать себя в чем-то ограниченной и еще больше с предвкушением ожидать приемы пищи со сладостями.

Первый месяц я 100%-но следовала меню, ждала моментальных результатов (как от модных диет), т.к. я очень нетерпеливая! Потом, неожиданно, моя дочка заболела и мне пришлось лежать вместе с ней в больнице, где соблюдать меню не получалось. Пришлось некоторое время питаться едой из столовой и я немного набрала, в тот момент, в весе. Затем, после выписки, я быстро вернулась к прежнему питанию.


6. Есть ли какие-то комментарии для наших читательниц или что-то чем бы Вы хотели поделиться?

Хочу, сперва, сказать ОГРОМНОЕ спасибо диетологу Наталье за потрясающе вкусное, разнообразное и лёгкое в приготовлении меню!!! Спасибо, что разрушили для меня неправильные стереотипы в питании и научили самостоятельному, планомерному похудению, и помогли приблизиться к желаемому результату, который останется со мной надолго.

За 8 недель я много новых блюд для себя узнала и буду их готовить в дальнейшем не только себе, но и своей семье!!! Так же, усвоила некоторые принципы в питании, благодаря которым я смогу в дальнейшем привести своё тело в желаемую форму! Я не побегу объедаться конфетками и тортиками после того, как закончится меню! Я буду их кушать, но по чуть-чуть, иногда, для удовольствия.

Читательницам хочу пожелать, чтобы не верили в быстрые и при этом качественные результаты от модных диет, не верить в волшебные способы похудения. Любые изменения в привычках требуют времени, и дисциплины. 

Скоро

Программа
Программа
Программа

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты - вы получите дальнейшие инструкции по восстановлению пароля.
E-mail

Смена пароля

Введите ваш новый пароль
Пароль
Повторите пароль

Авторизация

Если у вас еще нет личного кабинета, пройдите регистрацию.
E-mail
Пароль
Войти через соцсети:

Регистрация

Если у вас уже есть личный кабинет, авторизуйтесь.
Имя*
Фамилия
Телефон
E-mail*
Пароль
Повторите пароль
Введите код
Войти через соцсети: