Первым делом я обиделась на мужа - почему не сказал, что мне надо худеть.

Елизавета Кожикова

-7 кг
Имя: Елизавета Кожикова
Возраст : 32 года
Должность : Домохозяйка
Рост, см. : 170 см
Старый вес, кг. : 78 кг
Новый вес, кг. : 71* кг
Потеря веса : -7 кг

29 Августа 2014

*Ваш личный результат будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и может не совпадать с результатом клиента, оставившего отзыв.

При каких обстоятельствах вы набрали вес?

Я поправилась после того, как родила второго ребенка. Мне всегда говорили, что после родов фигура испортится, но после рождения первого ребенка я прибавила всего килограммов 5. А вот после второго - уже все 20. Наверное, я сама виновата: решила, что мне все можно, раз в первый раз ничего не произошло, и не ограничивала себя ни в чем - сдобные булочки, пирожные, тортики, мороженое, конфеты, салаты с майонезом, бутерброды с колбасой бесконечные. Зато не ела клубнику - чтобы аллергии у ребенка не было.

Почему вы приняли решение избавляться от лишних килограммов?

Когда ребенку исполнился год, мы решили всей семьей поехать в Турцию. Я уже с ума сходила, как хотелось на море. Вынула свои летние платья, купальник, примерила - и поняла, что мы никуда не едем. Этому телу на пляже не место. Я бы и раньше заметила, что поправилась, если бы мне приходилось чаще выходить из дома и у меня были бы поводы одеваться. Я тут - двое детей, 3 года и 6 месяцев, стирка-уборка-кормление, натянула майку и треники - и вперед, попа, расти.

Что вы предпринимали для борьбы с лишним весом?

Первым делом я обиделась на мужа - почему не сказал, что мне надо худеть. Потом поняла, что если бы сказал, обиделась бы еще больше. После этого полезла в интернет - искать, что делать. И на меня вывалился мощный поток диет. Безуглеводная диета. Безуглеводная высокожировая диета. Диета Миримановой. Диета Воловичевой. Диета еще какой-то неизвестной мне женщины. Все диеты разные, разобраться в том, какая работает, невозможно. Я расстроилась и не стала ужинать. А утром позвонила подруга и сказала, что зарегистрировала меня на бесплатный семинар “Основы здорового образа жизни”. Я сначала и на нее обиделась - это я-то нездоровый образ жизни веду? Но потом смирилась. Все-таки подруга.

Какие впечатления остались после посещения семинара?

Лекция про основы мне очень понравилась. Главным образом, тем, что есть, как оказалось, нужно все. И это не тетя какая-то сказала, а диетолог с образованием, знает, значит, о чем говорит. Больше всего меня впечатлила тарелка с четырьмя видами продуктов - ведь все это надо есть! И орехи (я их ем только в пирожных), и фасоль, и овощи всякие, а не только магазинные помидоры и болгарские перцы. Правда, немножко напрягло то, что надо считать калории. Но я решила, что это муж будет делать. Не зря он программист, в математике же соображает.

Что вы изменили в своей жизни после семинара? Что применяете до сих пор?

В общем, итог такой: теперь я к еде подхожу более осознанно. Не ем все подряд, а стараюсь, чтобы пища была сбалансированной. Чтобы и белки всех видов (могу перечислить, если надо), и углеводы, и жиры тоже. Но все это - в ограниченном количестве. Переедать нельзя. А то поправлюсь.

Занимаетесь ли вы спортом?

Ах да, на семинаре говорили о физических нагрузках. Я думала, этого у меня и так хоть отбавляй. Но оказалось - нет. Хлопот много, конечно, но для того, чтобы похудеть. этого недостаточно. Так что я скачала из интернета видеоролики с фитнес-программой - и теперь занимаюсь по вечерам, пока муж с детьми гуляет. Уже 7 кг сбросила - осталось 15. Думаю, на Новый год в Таиланд съездим. На пляже будет не стыдно показаться.



Скоро

Программа
Программа
Программа

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты - вы получите дальнейшие инструкции по восстановлению пароля.
E-mail

Смена пароля

Введите ваш новый пароль
Пароль
Повторите пароль

Авторизация

Если у вас еще нет личного кабинета, пройдите регистрацию.
E-mail
Пароль
Войти через соцсети:

Регистрация

Если у вас уже есть личный кабинет, авторизуйтесь.
Имя*
Фамилия
Телефон
E-mail*
Пароль
Повторите пароль
Введите код
Войти через соцсети: