Всякие диеты не для меня. Я не могу жить по расписанию...

Мария Игонина

-5 кг
Имя: Мария Игонина
Возраст : 35 лет
Должность : Переводчик
Рост, см. : 166 см
Старый вес, кг. : 85 кг
Новый вес, кг. : 80* кг
Потеря веса : -5 кг

27 Сентября 2014

*Ваш личный результат будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и может не совпадать с результатом клиента, оставившего отзыв.

Мария, расскажите свою историю похудения?

Наверное, прежде, чем рассказывать, как я худела, нужно объяснить, как я умудрилась поправиться. Все дело в моей лени. Я с детства ненавидела всяческую физическую активность, избегала спортивных игр, даже игра в бадминтон на даче казалась мне каким-то насилием над личностью. Закончив школу и отучившись в университете, я была очень рада избавиться от такой напасти, как уроки физкультуры, и совсем перестала шевелиться. Работала за компьютером (я переводчик), отдыхала в кресле - с книжкой или за тем же компьютером. Ну и ела при этом как-то бездумно. Когда весь день сидишь дома, то и дело встаешь к холодильнику - в результате я бесконечно что-нибудь жевала, - бутерброд, печенье, вафельный тортик, снова бутерброд, сыр, пирог, котлету, - а полноценных приемов пищи за день могло не случиться ни разу.

Но вы же смогли начать действовать по-другому?

В общем-то, это я сейчас научилась как-то анализировать свои привычки, думать о том, что и как ем. А тогда жила так, как живется, считая, что полнота у меня наследственная, бороться с ней бесполезно и лучше вообще ни о чем не переживать. Только когда маме поставили диагноз “сахарный диабет второго типа”, прописали строжайшую диету и посадили на таблетки, запугав язвами на ногах, слепотой и почечной недостаточностью, я поняла, что это грозит и мне. Все-таки 85 кг. Надо что-то делать.

Какой способ похудения вы выбрали?

Всякие диеты - не для меня. Я не могу жить по расписанию: утром - вареное яйцо и стакан кефира, в обед - куриная грудка и помидор, ужин - чай без сахара и сухарик. Прекрасно понимая, что самостоятельно диету мне не выбрать, я решила сходить на тренинг-интенсив о правильном питании - “Правила похудения за 8 часов”. Ну это же прямо для меня!

Интенсив был полезен для вас?

Интенсив не разочаровал. Я получила массу полезной информации о том, как изменить привычный образ жизни, чтобы похудеть, узнала, что можно есть все, если контролируешь порции, что питаться надо пять раз в день, но понемногу, что видов физической активности много, и для того, чтобы похудеть, не обязательно заниматься в спортзале до изнурения. В общем, я поняла: для того, чтобы похудеть, нужно правильно относиться к своему здоровью. Мне, лентяйке и скептику, наконец-то объяснили, как построить свой рацион, чтобы не было мучительно больно за непотраченные калории.

Какие принципы системы вы стали внедрять после посещения интенсива?

После интенсива я проанализировала свои привычки, поняла, что ем один раз в день, но постоянно, ужаснулась - и решила взять себя в руки. Начала питаться регулярно, пять раз в день, контролируя размер порции. Отказалась от конфет и пирожных - и приучила себя есть на десерт сладкие фрукты. Научилась считать калории - чтобы в день выходило не больше 1700 ккал. Стала есть больше овощей.

Какие этапы и факторы в процессе похудения давались вам сложнее всего?

Самым сложным было заставить себя заняться спортом. Бег я ненавижу, для плавания нужна справка в бассейн, тренажеры - вообще не мое. Я решила ходить. Быстро и много. Теперь каждый день после обеда я отправляюсь на прогулку. Часа на два - быстрым шагом. Купила себе шагомер, чтобы следить за количеством шагов и сожженных калорий. Говорят, для похудения человек должен проходить не меньше 12000 шагов в день. Я прохожу 15000.

У вас уже есть результат?

Результат? Минус 5 кг за два месяца. Очень неплохо. Учитывая, что я собираюсь продолжать. Моя цель - 60 кг. Думаю, результата я добьюсь.
 

Скоро

Программа
Программа
Программа

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты - вы получите дальнейшие инструкции по восстановлению пароля.
E-mail

Смена пароля

Введите ваш новый пароль
Пароль
Повторите пароль

Авторизация

Если у вас еще нет личного кабинета, пройдите регистрацию.
E-mail
Пароль
Войти через соцсети:

Регистрация

Если у вас уже есть личный кабинет, авторизуйтесь.
Имя*
Фамилия
Телефон
E-mail*
Пароль
Повторите пароль
Введите код
Войти через соцсети: